過去の記事一覧

  1. ハーブティーの作り方

    ハーブティーの分量ハーブティー1人分は、ドライ・ティーでティースプーンに約1杯、ティーカップ1杯分(約150~200cc)に対してスプーン1杯(5g)となります。 フレッシュとドライ、どちらが良いかは好みによります。…

  2. ポプリの作り方とその歴史

    ポプリとはポプリは、ハーブやスパイス、香料を混ぜ合わせ、さらにそれをビンやポットの中で熟成させた…

  3. ハーブティーの飲み方と効果

    ハーブティーの飲み方ハーブティーの飲み方に、特別のルールはありません。 ただ、…

  4. 料理とハーブ

    料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせる…

  5. ハーブの利用に関する法律 ~ 薬事法や医師法など ~

    1.ハーブと法律ハーブを利用するにあたって、精油やアロマテラピー関連グッズを規制…

  6. アロマバスに用いるハーブと効能

ハーブの不思議な話

おすすめ記事

【ハーブ7選】初心者でも育てられるハーブをランキングで紹介

育てやすいハーブとは「ハーブを育てる」と聞くと、なんだか丁寧に育てないといけないような印象を抱き…

カモミール Chamomile ~甘いリンゴの香り、抗アレルギー~

【学 名】Matricaria necutita、Chamaemel…

ハーブと野菜を一緒に植えるコンパニオンプランツ

コンパニオンプランツとは ハーブを単独で楽しむのはもちろんなのですが、ハーブ類と野菜類をうまく組…

カテゴリー

おすすめ記事

PAGE TOP