過去の記事一覧
-   ハーブティーの作り方ハーブティーの分量ハーブティー1人分は、ドライ・ティーでティースプーンに約1杯、ティーカップ1杯分(約150~200cc)に対してスプーン1杯(5g)となります。 フレッシュとドライ、どちらが良いかは好みによります。… 
-   ポプリの作り方とその歴史ポプリとはポプリは、ハーブやスパイス、香料を混ぜ合わせ、さらにそれをビンやポットの中で熟成させた… 
-   ハーブティーの飲み方と効果ハーブティーの飲み方ハーブティーの飲み方に、特別のルールはありません。 ただ、… 
-   料理とハーブ料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせる… 
-   ハーブの利用に関する法律 ~ 薬事法や医師法など ~1.ハーブと法律ハーブを利用するにあたって、精油やアロマテラピー関連グッズを規制… 
-   アロマバスに用いるハーブと効能



































