過去の記事一覧

  1. チャービル Chervil ~魚や肉料理などの風味付けに~

    【学 名】 Anthriscus cerefolium 【分 類】 セリ科・シャク属 …

  2. チコリ Chicory ~花や若葉はサラダに、根は飲み物に~

    【学 名】 Cichorium…

  3. タラゴン Tarragon ~肉、魚、卵、トマト料理の風味付けに~

    【学 名】 Artemisia…

  4. タンジー Tansy ~ドライフラワーやポプリの材料に~

      【学 名】 Tanacetu…

  5. ダンデライオン Dandelion ~ヘルシーなタンポポコーヒー~

    【学 名】 Taraxacum…

  6. タイム Thyme ~肉料理の風味づけに最適~

  7. ディル Dill ~北欧の魚料理に使われるハーブ~

  8. チャイブ Chives ~ネギの仲間、薬味として料理に~

ハーブの不思議な話

おすすめ記事

【ハーブ7選】初心者でも育てられるハーブをランキングで紹介

育てやすいハーブとは「ハーブを育てる」と聞くと、なんだか丁寧に育てないといけないような印象を抱き…

カモミール Chamomile ~甘いリンゴの香り、抗アレルギー~

【学 名】Matricaria necutita、Chamaemel…

ハーブと野菜を一緒に植えるコンパニオンプランツ

コンパニオンプランツとは ハーブを単独で楽しむのはもちろんなのですが、ハーブ類と野菜類をうまく組…

カテゴリー

おすすめ記事

  1. 料理とハーブ
PAGE TOP