過去の記事一覧
-

料理とハーブ
料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせるための保存料や、古くなって味が変わってしまった食物に香りや味を加えて少しでもおいしく食べたい、との試みだったと考えられています。しかし、…

料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせるための保存料や、古くなって味が変わってしまった食物に香りや味を加えて少しでもおいしく食べたい、との試みだったと考えられています。しかし、…
【ハーブ7選】初心者でも育てられるハーブをランキングで紹介育てやすいハーブとは「ハーブを育てる」と聞くと、なんだか丁寧に育てないといけないような印象を抱き…
カモミール Chamomile ~甘いリンゴの香り、抗アレルギー~【学 名】Matricaria necutita、Chamaemel…
ハーブと野菜を一緒に植えるコンパニオンプランツコンパニオンプランツとは ハーブを単独で楽しむのはもちろんなのですが、ハーブ類と野菜類をうまく組…
Copyright © ハーブのホームページ All rights reserved.
