過去の記事一覧
-
料理とハーブ
料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせるための保存料や、古くなって味が変わってしまった食物に香りや味を加えて少しでもおいしく食べたい、との試みだったと考えられています。しかし、…
料理に使われるようになったハーブもともと、人類が料理にハーブを使い始めたのは、食物を長持ちさせるための保存料や、古くなって味が変わってしまった食物に香りや味を加えて少しでもおいしく食べたい、との試みだったと考えられています。しかし、…
育てやすいハーブとは「ハーブを育てる」と聞くと、なんだか丁寧に育てないといけないような印象を抱き…
【学 名】Matricaria necutita、Chamaemel…
コンパニオンプランツとは ハーブを単独で楽しむのはもちろんなのですが、ハーブ類と野菜類をうまく組…
Copyright © ハーブのホームページ All rights reserved.